Désactiver le contrôle du compte d’utilisateur (UAC) sur Windows 10

L’UAC (User Account Control), ou contrôle du compte d’utilisateur, est une fonctionnalité de Windows 10. Elle permet de protéger les fonctions sensibles de votre système en vous demandant une confirmation de vos actions susceptible de l’affecter. Seulement, cette sécurité peut devenir très agaçante si vous savez ce que vous faites.

 

Pour les novices, il est déconseillé de désactiver le Contrôle des comptes d’utilisateurs car il peut s’avérer utile pour bloquer le lancement des logiciels, malveillants ou non, avec les droits administratifs.

 

contrôle du compte d'utilisateur

 

Désactiver le contrôle du compte d’utilisateur ? C’est possible.

 

Pour cela, placez vous dans le « Panneau de configuration ».

Cliquez sur « Comptes d’utilisateurs ».

Désactiver UAC

Cliquez sur la commande « Modifier les paramètres de contrôle du compte d’utilisateur ».

Désactiver UAC

Le contrôle de compte d’utilisateur n’est pas encore désactivé, donnez votre autorisation en cliquant sur le bouton « Continuer ».

Dans la fenêtre, abaissez la jauge tout en bas vers « Ne jamais m’avertir ».

contrôle du compte d'utilisateur

Cliquez enfin sur le bouton Ok.

Un redémarrage est nécessaire après cette manipulation pour que les modifications soient prises en compte.

Auteur: Sia

Passionné d'informatique, j'aime partager mes connaissances et mes découvertes afin d'aider du mieux que je le peux.

Partager cet article :

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Optimiser
Thumb - Restauration système
Désactiver la restauration système sur Windows 10

Thumb - SkyDrive
Désactiver SkyDrive (OneDrive) sous Windows 8.1

Thumb - Indexation
Accélérer Windows en désactivant l’indexation

Fermer